Pizza Tag!
"Questo
è un tag 'da prendere alla leggera', ma saporito: vi invito a
raccontare che pizza ordinate solitamente e come la mangiate cercando,
in questo, riflessi del vostro carattere.”
A questo Tag, mi ha invitato l'amica Anna de L'acquerello di un attimo: la ringrazio molto e cito doverosamente l'ideatrice del Tag il blog Niente Panico
Le regole del gioco:
1. Usare l’immagine originale del Tag (et voilà! :).
2. Citarne l’ideatore e ringraziare chi vi ha nominato (fatto :).
3. Raccontare che pizza scegli, il perché, come la mangi e l’intreccio con la tua personalità.
4. Taggare altri bloggers (cosa che io al momento ancora non posso fare... un giorno, figliolo, un giorn... ;).
2. Citarne l’ideatore e ringraziare chi vi ha nominato (fatto :).
3. Raccontare che pizza scegli, il perché, come la mangi e l’intreccio con la tua personalità.
4. Taggare altri bloggers (cosa che io al momento ancora non posso fare... un giorno, figliolo, un giorn... ;).
Il Tag vero e proprio! :)
- Pizza, pizza delle mie brame, chi è la più golosa del reame?
- Mia signora, in tutto il reame, di golose come te, nessun'altra v'è.
Cit. da "Biancapizza e le sette Mini-Pizze Rosse".
La Francesca Piazzae Pascens è una rara specie di primate, che vive in centro Italia, la cui alimentazione è costituita basilarmente da pizza e gelato, ma principalmente pizza ( da cui il nome, N.d.T.). Ne consuma in quantità spropositate e non distingue tra quella surgelata e quella artgianale di buona qualità (è una bestia, che t'aspetti? ;) N.d.A.). Per quanto concerne il prodotto preconfezionato da supermercato, tende a prepararlo (inorridite!!!) con uovo sodo a fette e prosciutto crudo, aggiunti rigorosamente a fine cottura, con buona pace del buon gusto e della salute. Per quanto concerne il prodotto da forno o da pizzeria, invece, ama quella che, in gergo umano, è definita "Pizza Margherita", con tanto di patatine a parte, che usa per guarnire le fette, ripiegandole a triangolo e trasformandole in una sorta di fagottini pizzosi ripieni di patatine fritte. Il bordo viene tenuto da parte per fare scarpetta, nel caso cada del pomodoro o della mozzarella (la Francesca Pizzae Pascens non è una bestiola elegante. ;).
Per quanto concerne la questione relativa al cosa c'entri la Pizza con la Francesca e il suo carattere, si può dire che, più che altro, rispecchia l'ambiente d'origine di questo curioso animaletto. La passione per la Pizza della Francesca deriva infatti dalla Mater Franceschae Pizzae Pascens, la quale, piuttosto che rigide regole di vita, le comunicò il piacere a godersi ciò che piace (concedetemi il gioco di parole :), contando che questa bestiola avrebbe, comunque, saputo regolarsi (Mater sopravvalutava la capacità/volontà di autoregolarsi della Francesca! :).
Da ciò deriva il famoso detto popolare "Per una fetta di Pizza la Francesca impegnò la vigna".
Da "Trattato sui Pizzam Pascens: dalle origini ai giorni nostri, usi, costumi e tradizioni" Cap. III "Analisi particolare della sottospecie Francesca, individuata alla fine del XX sec. nell'area geografica del Centro-Italia", Prof. Markus Adreas von Werten, anno pubblicazione incerto, Letteratura Nuova Edizioni.
Ti stimo molto! Io la margherita con patatine a parte l'ho presa più di una volta..! :D Anche se, di solito, direttamente con patatine sopra. Con uovo sodo non l'ho mai presa ma mi piace con l'uovo a occhio di bue sopra, e uso il cornicione per farci scarpetta *_* Neanch'io distinguo fra surgelata e normale, sono una bestiaccia anch'io ahahaha :D Vedo che abbiamo sempre più cose in comune :) Grazie per aver fatto il tag, bacioni! :D
RispondiEliminaSì, sì, ho visto che anche tu ami il binomio pizza + patatine... Lo confesso: io le chiedo a parte perché ne ho più da metterci sopra! XD Mi ha fatto piacere fare il Tag e, presto, recupererò anche l'altro! Grazie per avermi letta! Buona giornata! :)
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